Комсомольская правда. 4 марта 2011 г.
Деревенское яйцо предпочтет магазинному любая хозяйка: и вкуснее яйца из деревни, и полезнее. А уж при выпечке использовать их сплошное удовольствие: цвет булок да печеньиц выходит очень уж аппетитный и симпатичный. Но ярче всего заметна разница при приготовлении блинов. Они получаются совсем как маленькие солнышки — круглые и желтые-прежелтые, да и на вкус — просто объеденье!
Вот только где же взять горожанину, вздумавшему напечь блинов на Масленичной неделе, деревенских яиц? А оказывается, в магазине они тоже бывают! Яйца с искренним названием «Деревенские» производит ОАО «Оранчицкая птицефабрика», уже более 40 лет работающая в Пружанском районе Брестской области.
Оранчицкие яйца по праву зовутся «Деревенскими» не только потому, что территориально фабрика располагается в деревне Оранчицы, но и потому, что ко всем курам тут относятся как к своим, домашним. Кормят птиц только натуральными кормосмесями, которые готовят прямо на фабрике, причем здесь строго следят, чтобы качество исходного сырья было самым высоким. Яркий цвет желтку обеспечивают не красители, а самая что ни на есть родная трава люцерна, из которой делают травяную муку, — обязательный компонент корма. И ухаживают сотрудники фабрики за цыплятами и взрослыми курами, как за своими личными любимцами. Так что оранчицкие яйца не только исключительно натуральны и, как большинство яиц, полезны, но и необыкновенно вкусны — ведь они приправлены любовью и заботой!