Комсомольская правда. 25 февраля 2011 г.
А как это у вас тесто такое красивое, желтенькое получилось, как будто деревенское яйцо в него добавили?» — подметила одна покупательница, наблюдая за приготовлением блинов. «А оно и есть «Деревенское»! — подтверждаем мы ее догадку, после чего упаковка яиц Оранчицкой птицефабрики становится предметом всеобщего внимания покупателей.
«Деревенские» — тот случай, когда название полностью соответствует действительности и по форме, и по содержанию. Во-первых, птицефабрика, где породистые курочки (исключительно ломанн белый) несут «деревенские» яйца, находится в небольшой деревне Оранчицы Пружанского района Брестской области. Во-вторых, желтки в этих яйцах насыщенно-желтого цвета, характерного именно для деревенских яиц. И рацион у здешних несушек соответствующий — все свое, все только натуральное. Кормовые смеси для них готовят здесь же, на Оранчицкой птицефабрике. В их основе — высококачественное зерно, выращенное в Пружанском районе, травяная мука собственного производства. Кстати, именно этой муке, приготовленной из самостоятельно выращенной люцерны, «Деревенские» яйца и обязаны своими красивыми желтками. Надо ли говорить, насколько вкусны и полезны такие яйца и как выигрывает приготовленное с ними блюдо! И если уж следовать традициям (а масленичные блины издавна пекли как символ солнышка), то яйца «Деревенские» просто идеальны для теста!
А что касается производителя, то Оранчицкая птицефабрика — это современное, динамично развивающееся хозяйство: о качестве заботится, новое оборудование закупает, реконструкцию проводит. Сегодня здесь производится более 45 млн. яиц в год, но спрос на вкусный натуральный продукт растет.